la recette de la tarte à l'orange

Publié le par hakma

 bonjour ,je partage avec vous cette recette que j'ai déniché dans le cahier de mon neuveu qd il etait à l'ecole  privée de la patisserie .alors excuser mes fautes d'orthographe.
  • Il nous faut une pate brisée.
  • la creme à l'orange :il nous faut 
  • 2 oeufs et 3jaunes d'oeufs
  • 113g de sucre de semoule(moi j'ai utilisé du fructose)
  • un peu de zeste d'orange et 200g de jus d'orange
  • 2 c à s de maizina 
mettre tous ses ingredients dans une casserole et faire cuire au bain -marée sur un feu moyen sans cesser de remuer jusqu'a épaississement de la créme .
entre temps faites mouler votre moule et faites cuire votre fond de tarte.

  • la meringue :
  • 3blanc d'oeufs 
  • 200g de sucre:on prepare un sirop très lourd,on fait juste mouiller le sucre avec de l'eau et le mettre sur le feu vif juste le temps de travailler les blancs d'oeufs.
  • monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel (moi j'ajoute un peu de vanille ,j'aime pas l'odeur des oeufs) versez dessus le sirop encore chaud et travailler tjs avec le batteur jusqu'à ce  la meringue tient bien sur le fouet du batteur 
verser la creme sur le fond de tarte et avec une douille décorer la avec la meringue et  remettre  la tarte au four juste le temps que la meringue prenne une couleur dorée .  
                

                                          bonne dégustation 

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Crème 11/05/2013 17:25


C'est trop bon!!!

hakma 27/09/2013 19:29



merci



Zax 02/04/2012 16:45


Tout d'abord je salut ton ingénuasité  à penser à créer ce site, car il faut y penser.


ensuite je trouve tes modèles ravissants et beaux.


bonne continuation et inchallah tu créeras ton propre entreprise de vente on line.

hakma 08/04/2012 21:47



merci pour ton commentaire cher ami 


 



Miss Malakoff 15/02/2012 18:36


elle doit etre delicieuse ! merci du partage ,bonne soirée

hakma 16/02/2012 08:35



je t'en pris 


bonne journée 



samia 15/02/2012 10:52


bjr hakima  merci pour ta réponse a plus grosse bise .


samia

hakma 15/02/2012 14:00



je t'en pris 



samia 14/02/2012 20:55


bjr hakima


juste pr te dire que j'ai preparée la tarte à l"orange elle etait bonne j'ai fait goute ma soeur qui venait nous rendre visite elle a trouvé que la meringue etait sucrée mais ma difficulté
c'etait la pate brisée que je n'arrivais pas à etaler au rouleau et la meringue qui etait bien gonflée au four mais arrivée au frigo elle a dégonflée pourra tu me donner quelques astuces pour ne
plus avoir ce genre de probleme mais par contre le resultat est que le gout de la tarte etait tres bon merci beaucoup.


samia

hakma 15/02/2012 08:37



bonjour samia,bsahatkoum


pour la pate brisée ,il suffit de la mettre au frigidaire pdt 15mn et tu pourra apres l'etaler au rouleau qd à la merigue ,on pourra pas diminuer la quantité du sucre ,sinon elle ne va pas tenir
la forme ,c'est normal qu'elle soit gonflée au four ,meme dés sa sortie mais une fois refroidie elle se dégonfle 


je t'en pris samia,je partage avec un grand plaisir 


au plaisir de te lire bientot 


bises